2019-2023年中国呼叫中心产业预测分析

2019-05-17 行业:通信电子
  2019-2023年中国呼叫中心产业发展趋势
  一、政策扶持加码,软件产业迎发展良机
  呼叫中心应用软件行业所属的软件行业是国家鼓励发展的行业,国家在政策方面给予了较大支持。近几年,国家战略纲领文件的颁布,以及《国务院办公厅转发知识产权局等部门关于加强战略性新兴产业知识产权工作若干意见的通知》等各种配套政策的陆续出台,从投融资、税收、收入分配、人才引进、知识产权、下游产业等各方面全方位地为软件行业发展提供政策支持,扶持政策的出台对呼叫中心应用软件行业发展起到了积极促进作用。
  工业和信息化部印发的《软件和信息技术服务业发展规划(2016-2020年)》,作为指导“十三五”时期软件和信息技术服务业发展的纲领性文件,提出:以软件和信息技术服务产业由大变强和支撑国家战略为出发点,加快构建具有国际竞争优势的产业生态体系,实现产业发展新跨越,全力支撑制造强国和网络强国建设。
  二、战略性新兴产业驱动呼叫中心发展
  根据《国务院关于印发“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的通知》,“十三五”时期,要把战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,进一步发展壮大新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等战略性新兴产业。战略性新兴产业的发展,离不开新一代信息技术产业的支持,而呼叫中心建设作为各行业及领域信息化的重要手段,也将迎来新的发展机遇。
  战略性新兴产业涉及的行业不仅包含了电信等呼叫中心传统建设行业,而且以高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车为代表的行业及领域也逐渐重视在呼叫中心方面的投入,通过信息化手段进行业务拓展,提高服务质量及客户满意度,提升工作效率和市场形象,从而促进呼叫中心的发展。
  三、产业和业务模式升级,激活对呼叫中心的需求
  在智能终端渗透率、带宽迅速提升及网络基础设施日益完善的背景下,云计算、物联网、大数据等技术具备了应用的基础,以此为铺垫,传统产业生存模式已悄然发生变化,企业级应用由线下转为线上。
  另一方面,随着新业务的不断推出,既有业务的持续更新换代,企业自身的业务模式、业务流程也在不断改变,如电信行业的4G业务、固话业务、宽带业务、增值业务。伴随着企业自身的成长要求,已拥有呼叫中心的企业将升级原有应用软件以适应新、老业务的发展;未建设呼叫中心的企业亟待建设或租用呼叫中心以提高经营管理效率并维护品牌形象,这使得企业对呼叫中心的需求将保持持续旺盛。
  四、未来5G网络的推广,将为呼叫中心应用软件带来新的市场需求
  5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十GB,比4G网络的传输速度快数百倍,随着5G网络的发展,未来更高的网速、更低的能耗和延迟将使物联网更加成熟,生活更加智能化,网络服务内容更加丰富。随着生活智能化、网络化的发展,各种智能服务及网络内容的提供将产生更多的客户服务需求。5G网络的发展还将为云计算的发展提供更为广阔的空间,云客服技术也将得到极大的提升,响应速度,语音识别,客户需求信息等都将得到很大程度的改善和提高,从而为产业发展提供更广阔的空间。
  2019-2023年中国呼叫中心投资规模预测
  2017年,中国呼叫中心投资规模为1,821亿元。我们预计,2019年我国呼叫中心投资规模将达到2,246亿元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为7.09%,2023年将达到2,954亿元。

  图表 中投顾问对2019-2023年中国呼叫中心投资规模预测

  数据来源:中投顾问产业研究中心
  2019-2023年中国呼叫中心坐席规模预测
  2017年,我国呼叫中心坐席规模达到195万个。我们预计,2019年我国呼叫中心坐席规模将达到227万个,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为6.22%,2023年将达到289万个。

  图表 中投顾问对2019-2023年中国呼叫中心坐席规模预测

  数据来源:中投顾问产业研究中心