甘肃省整体经济实力综合分析评估报告

点击查看:甘肃省投资环境评估分析报告
  • 甘肃省整体经济实力评分为37.1分,在全国27个省级行政单位中排名第23名,超越全国其他4个省级行政单位,其中青海省与甘肃省的整体经济实力较为接近
  • 构成整体经济实力的6个指标中,甘肃省在地区生产总值、财政收入、财政支出、固定资产投资额、进出口总额和社会消费品零售总额指标上位列第一。
  • 甘肃省整体经济实力综合评分排名前五位的城市分别是兰州市庆阳市酒泉市白银市武威市,其中兰州市整体经济实力综合排名在全国所有地级以上城市中排第63名,庆阳市排名第246名,酒泉市排名第251名。
相关链接:
  • 与甘肃省整体经济实力最接近的省级行政区有,青海省
甘肃省地区生产总值全国省自治区排名分析
  • 甘肃省地区生产总值分值为32.7分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。地区生产总值与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省地区生产总值排名前五名的城市分别是兰州市庆阳市天水市酒泉市白银市;其中兰州市地区生产总值在全国地级以上城市中排名第94名,庆阳市排名第264名,天水市排名第270名;在全国地区生产总值排名前100强的城市中,甘肃省共占有1个。
甘肃省财政收入全国省自治区排名分析
  • 甘肃省财政收入分值为37.1分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。财政收入与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省财政收入排名前五名的城市分别是兰州市庆阳市陇南市天水市酒泉市;其中兰州市财政收入在全国地级以上城市中排名第87名,庆阳市排名第239名,陇南市排名第251名;在全国财政收入排名前100强的城市中,甘肃省共占有1个。
甘肃省固定资产投资额全国省自治区排名分析
  • 甘肃省固定资产投资额分值为32.2分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。固定资产投资额与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省固定资产投资额排名前五名的城市分别是兰州市酒泉市庆阳市武威市平凉市;其中兰州市固定资产投资额在全国地级以上城市中排名第100名,酒泉市排名第172名,庆阳市排名第175名;在全国固定资产投资额排名前100强的城市中,甘肃省共占有1个。
甘肃省社会消费品零售总额全国省自治区排名分析
  • 甘肃省社会消费品零售总额分值为33.7分,在全国省级行政单位中排名第22名; 超过全国5省级行政单位。社会消费品零售总额与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省社会消费品零售总额排名前五名的城市分别是兰州市天水市庆阳市白银市平凉市;其中兰州市社会消费品零售总额在全国地级以上城市中排名第65名,天水市排名第245名,庆阳市排名第263名;在全国社会消费品零售总额排名前100强的城市中,甘肃省共占有1个。
甘肃省财政支出全国省自治区排名分析
  • 甘肃省财政支出分值为38分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。财政支出与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省财政支出排名前五名的城市分别是;其中财政支出在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国财政支出排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省进出口总额全国省自治区排名分析
甘肃省税收收入全国省自治区排名分析
  • 甘肃省税收收入分值为37.8分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。税收收入与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省税收收入排名前五名的城市分别是;其中税收收入在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国税收收入排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。