河南省劳动力充裕度综合分析评估报告

点击查看:河南省投资环境评估分析报告
  • 河南省劳动力充裕度评分为75.9分,在全国27个省级行政单位中排名第4名,超越全国其他23个省级行政单位,其中浙江省与河南省的劳动力充裕度较为接近
  • 构成劳动力充裕度的6个指标中,河南省在常住人口、15-64岁人口占比、城镇单位从业人员期末数、城镇单位制造业就业人员数、普通本专科毕业生数和中等职业学校毕业生数指标上位列第一。
  • 河南省劳动力充裕度综合评分排名前五位的城市分别是郑州市南阳市周口市洛阳市商丘市,其中郑州市劳动力充裕度综合排名在全国所有地级以上城市中排第7名,南阳市排名第23名,周口市排名第32名。
相关链接:
  • 与河南省劳动力充裕度最接近的省级行政区有,浙江省
河南省常住人口全国省自治区排名分析
  • 河南省常住人口分值为88.8分,在全国省级行政单位中排名第3名; 超过全国24省级行政单位。常住人口与河南省最为接近是省级行政区是广东省江苏省
  • 河南省常住人口排名前五名的城市分别是;其中常住人口在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国常住人口排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位从业人员期末数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位从业人员期末数分值为69.7分,在全国省级行政单位中排名第4名; 超过全国23省级行政单位。城镇单位从业人员期末数与河南省最为接近是省级行政区是山东省
  • 河南省城镇单位从业人员期末数排名前五名的城市分别是郑州市南阳市洛阳市驻马店市周口市;其中郑州市城镇单位从业人员期末数在全国地级以上城市中排名第14名,南阳市排名第45名,洛阳市排名第62名;在全国城镇单位从业人员期末数排名前100强的城市中,河南省共占有12个。
河南省15-64岁人口占比全国省自治区排名分析
  • 河南省15-64岁人口占比分值为17分,在全国省级行政单位中排名第25名; 超过全国2省级行政单位。15-64岁人口占比与河南省最为接近是省级行政区是。
  • 河南省15-64岁人口占比排名前五名的城市分别是;其中15-64岁人口占比在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国15-64岁人口占比排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位制造业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位制造业就业人员数分值为61.3分,在全国省级行政单位中排名第4名; 超过全国23省级行政单位。城镇单位制造业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是福建省湖北省安徽省
  • 河南省城镇单位制造业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位制造业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位制造业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省普通本专科毕业生数全国省自治区排名分析
  • 河南省普通本专科毕业生数分值为96.4分,在全国省级行政单位中排名第4名; 超过全国23省级行政单位。普通本专科毕业生数与河南省最为接近是省级行政区是。
  • 河南省普通本专科毕业生数排名前五名的城市分别是;其中普通本专科毕业生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国普通本专科毕业生数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省中等职业学校毕业生数全国省自治区排名分析
  • 河南省中等职业学校毕业生数分值为93.2分,在全国省级行政单位中排名第3名; 超过全国24省级行政单位。中等职业学校毕业生数与河南省最为接近是省级行政区是广东省
  • 河南省中等职业学校毕业生数排名前五名的城市分别是;其中中等职业学校毕业生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国中等职业学校毕业生数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数分值为52.4分,在全国省级行政单位中排名第8名; 超过全国19省级行政单位。城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是陕西省海南省河北省江西省内蒙古自治区湖南省黑龙江省辽宁省宁夏回族自治区吉林省
  • 河南省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位金融业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位金融业就业人员数分值为60.6分,在全国省级行政单位中排名第8名; 超过全国19省级行政单位。城镇单位金融业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是湖北省福建省安徽省四川省
  • 河南省城镇单位金融业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位金融业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位金融业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数分值为54分,在全国省级行政单位中排名第5名; 超过全国22省级行政单位。城镇单位租赁和商务服务业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是湖南省辽宁省海南省陕西省河北省四川省江西省安徽省内蒙古自治区黑龙江省
  • 河南省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位租赁和商务服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位租赁和商务服务业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数分值为62.2分,在全国省级行政单位中排名第6名; 超过全国21省级行政单位。城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是福建省湖北省
  • 河南省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 河南省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数分值为73.6分,在全国省级行政单位中排名第2名; 超过全国25省级行政单位。城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数与河南省最为接近是省级行政区是山东省浙江省
  • 河南省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省普通本专科在校学生数全国省自治区排名分析
  • 河南省普通本专科在校学生数分值为93.4分,在全国省级行政单位中排名第3名; 超过全国24省级行政单位。普通本专科在校学生数与河南省最为接近是省级行政区是广东省
  • 河南省普通本专科在校学生数排名前五名的城市分别是;其中普通本专科在校学生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国普通本专科在校学生数排名前100强的城市中,河南省共占有个。
河南省中等职业学校在校生数全国省自治区排名分析
  • 河南省中等职业学校在校生数分值为90.6分,在全国省级行政单位中排名第2名; 超过全国25省级行政单位。中等职业学校在校生数与河南省最为接近是省级行政区是广东省
  • 河南省中等职业学校在校生数排名前五名的城市分别是;其中中等职业学校在校生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国中等职业学校在校生数排名前100强的城市中,河南省共占有个。