甘肃省劳动力充裕度综合分析评估报告

点击查看:甘肃省投资环境评估分析报告
  • 甘肃省劳动力充裕度评分为38分,在全国27个省级行政单位中排名第21名,超越全国其他6个省级行政单位,其中青海省与甘肃省的劳动力充裕度较为接近
  • 构成劳动力充裕度的6个指标中,甘肃省在常住人口、15-64岁人口占比、城镇单位从业人员期末数、城镇单位制造业就业人员数、普通本专科毕业生数和中等职业学校毕业生数指标上位列第一。
  • 甘肃省劳动力充裕度综合评分排名前五位的城市分别是兰州市天水市庆阳市定西市平凉市,其中兰州市劳动力充裕度综合排名在全国所有地级以上城市中排第80名,天水市排名第168名,庆阳市排名第226名。
相关链接:
  • 与甘肃省劳动力充裕度最接近的省级行政区有,青海省
甘肃省常住人口全国省自治区排名分析
  • 甘肃省常住人口分值为32.5分,在全国省级行政单位中排名第21名; 超过全国6省级行政单位。常住人口与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省常住人口排名前五名的城市分别是;其中常住人口在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国常住人口排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位从业人员期末数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位从业人员期末数分值为37.9分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。城镇单位从业人员期末数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省城镇单位从业人员期末数排名前五名的城市分别是兰州市天水市平凉市庆阳市白银市;其中兰州市城镇单位从业人员期末数在全国地级以上城市中排名第72名,天水市排名第217名,平凉市排名第242名;在全国城镇单位从业人员期末数排名前100强的城市中,甘肃省共占有1个。
甘肃省15-64岁人口占比全国省自治区排名分析
  • 甘肃省15-64岁人口占比分值为55.6分,在全国省级行政单位中排名第11名; 超过全国16省级行政单位。15-64岁人口占比与甘肃省最为接近是省级行政区是河南省辽宁省四川省湖南省安徽省海南省陕西省河北省江西省湖北省
  • 甘肃省15-64岁人口占比排名前五名的城市分别是;其中15-64岁人口占比在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国15-64岁人口占比排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位制造业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位制造业就业人员数分值为41.7分,在全国省级行政单位中排名第22名; 超过全国5省级行政单位。城镇单位制造业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省西藏自治区新疆维吾尔自治区
  • 甘肃省城镇单位制造业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位制造业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位制造业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省普通本专科毕业生数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省普通本专科毕业生数分值为29.1分,在全国省级行政单位中排名第20名; 超过全国7省级行政单位。普通本专科毕业生数与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省普通本专科毕业生数排名前五名的城市分别是;其中普通本专科毕业生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国普通本专科毕业生数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省中等职业学校毕业生数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省中等职业学校毕业生数分值为34.5分,在全国省级行政单位中排名第19名; 超过全国8省级行政单位。中等职业学校毕业生数与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省中等职业学校毕业生数排名前五名的城市分别是;其中中等职业学校毕业生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国中等职业学校毕业生数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数分值为37.7分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位信息传输、软件和信息技术服务业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位金融业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位金融业就业人员数分值为29.9分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。城镇单位金融业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省城镇单位金融业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位金融业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位金融业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数分值为41.6分,在全国省级行政单位中排名第23名; 超过全国4省级行政单位。城镇单位租赁和商务服务业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省西藏自治区新疆维吾尔自治区
  • 甘肃省城镇单位租赁和商务服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位租赁和商务服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位租赁和商务服务业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数分值为40.4分,在全国省级行政单位中排名第20名; 超过全国7省级行政单位。城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省西藏自治区
  • 甘肃省城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位科学研究和技术服务业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数分值为36.5分,在全国省级行政单位中排名第22名; 超过全国5省级行政单位。城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数与甘肃省最为接近是省级行政区是青海省
  • 甘肃省城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数排名前五名的城市分别是;其中城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位文化、体育和娱乐业就业人员数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省普通本专科在校学生数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省普通本专科在校学生数分值为28.6分,在全国省级行政单位中排名第21名; 超过全国6省级行政单位。普通本专科在校学生数与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省普通本专科在校学生数排名前五名的城市分别是;其中普通本专科在校学生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国普通本专科在校学生数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。
甘肃省中等职业学校在校生数全国省自治区排名分析
  • 甘肃省中等职业学校在校生数分值为32.8分,在全国省级行政单位中排名第20名; 超过全国7省级行政单位。中等职业学校在校生数与甘肃省最为接近是省级行政区是。
  • 甘肃省中等职业学校在校生数排名前五名的城市分别是;其中中等职业学校在校生数在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国中等职业学校在校生数排名前100强的城市中,甘肃省共占有个。