省直辖投资环境评估分析报告

点击查看:省直辖宏观经济与社会发展基础数据
省直辖投资环境评估分析报告
  • 省直辖隶属于海南省
  • 省直辖下辖15个区县,分别是澄迈县, 文昌市, 琼海市, 万宁市, 乐东黎族自治县, 东方市, 临高县, 陵水黎族自治县, 昌江黎族自治县, 定安县, 屯昌县, 五指山市, 琼中黎族苗族自治县, 保亭黎族苗族自治县, 白沙黎族自治县,其中澄迈县投资环境最优,得分63.6,排在全省1
下辖区县 得分 全市排名 全省排名
澄迈县63.611
文昌市6222
琼海市61.933
万宁市61.644
乐东黎族自治县60.955
东方市60.866
临高县60.477
陵水黎族自治县60.388
昌江黎族自治县58.699
定安县581010
屯昌县57.31111
五指山市56.81212
琼中黎族苗族自治县56.81313
保亭黎族苗族自治县56.31414
白沙黎族自治县55.21515
省直辖所属区域投资环境分析报告:
关于本页面城市投资环境评估模型的特别说明:
  • 单纯地说一个区域的投资环境好与不好,其实是意义不大;科学的说法是:某地的投资环境对于某类项目投资环境好,对某类项目投资环境不好。我们在设计评估模型时,隐含了一个重要的假设,即是以当下中国较为主流的产业为评估对象(如一般制造业、现代服务业等)。
  • 当一个城市在我们的评估模型中得分较低,只是说明这个城市在发展当下主流的制造业和服务业的投资环境较差,整体经济发展水平也相对靠后;但这个城市有可能拥有山清水秀的生态环境,或许在发展旅游业、大健康产业方面拥有独特的资源优势;也可能拥有某种特殊的自然资源,可以借助资源发展某种特色产业。
  • 所以,总体得分低的区域,不代表没有发展机会,可能需要寻求特色化发展之路;总体得分较高的地区,虽然对当前主流的制造业和服务业有吸引力,但对于低附加值的一般制造业,反而具有排斥性。