萝北县太平沟乡投资环境评估分析报告

点击查看:黑龙江省产业投资与招商引资大数据
太平沟乡投资环境六大要素综合评分
  • 黑龙江省鹤岗市萝北县太平沟乡投资环境总体评分为15分,在全国32208个乡镇中排第31489名,超越全国2.2%的乡镇; 在黑龙江省1025个乡镇中,排在第859名,处于第三梯队 在鹤岗市的24个乡镇中排在第19名,处于第三梯队; 在萝北县的10个乡镇中排在第8名,处于偏后的位置。
指标 得分 全市排名 全省排名 全国排名 排名解读
整体经济实力21.22186731699超过全国1.6%的乡镇,整体经济实力最弱的25%
经济发展质量16.31985231338超过全国2.7%的乡镇,经济发展质量最低的25%
区域开发强度01564322569超过全国29.9%的乡镇,区域开发强度最低的25%
与太平沟乡投资环境总体评分相近的乡镇:
1太平沟乡整体经济实力分析
  • 太平沟乡整体经济实力在全国乡镇中综合排名第31699名,超越全国其他1.6%乡镇; 在构成整体经济实力的5个指标中,太平沟乡相对得分最高的指标是二三产从业人员、从业人员数量和常住人口三个指标。
  • 在黑龙江省排名第867名,处于第三梯队位置; 在鹤岗市排名第21名,处于第三梯队位置; 在萝北县排名第8名,处于偏后的位置。
指标 得分 萝北县排名 鹤岗市排名 省内排名 全国排名
工业总产值081880928964
常住人口48.172085831634
城镇建成区常住人口081564322566
从业人员数量48.682183031037
二三产从业人员49.282084431410
1.1太平沟乡工业总产值排名分析
  • 太平沟乡工业总产值全国乡镇中排名第28964名,超过全国3244个乡镇,相当于超过10.1%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡工业总产值排名为第809名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡工业总产值排名为第18名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡工业总产值排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
1.2太平沟乡常住人口排名分析
  • 太平沟乡常住人口全国乡镇中排名第31634名,超过全国574个乡镇,相当于超过1.8%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡常住人口排名为第858名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡常住人口排名为第20名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡常住人口排名为第7名,在区内处于偏后的位置。
1.3太平沟乡城镇建成区常住人口排名分析
  • 太平沟乡城镇建成区常住人口全国乡镇中排名第22566名,超过全国9642个乡镇,相当于超过29.9%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡城镇建成区常住人口排名为第643名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡城镇建成区常住人口排名为第15名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡城镇建成区常住人口排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
1.4太平沟乡从业人员数量排名分析
  • 太平沟乡从业人员数量全国乡镇中排名第31037名,超过全国1171个乡镇,相当于超过3.6%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡从业人员数量排名为第830名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡从业人员数量排名为第21名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡从业人员数量排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
1.5太平沟乡二三产从业人员排名分析
  • 太平沟乡二三产从业人员全国乡镇中排名第31410名,超过全国798个乡镇,相当于超过2.5%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡二三产从业人员排名为第844名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡二三产从业人员排名为第20名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡二三产从业人员排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
2太平沟乡经济发展质量分析
  • 太平沟乡经济发展质量在全国乡镇中综合排名第31338名,超越全国其他2.7%乡镇; 在构成经济发展质量的4个指标中,太平沟乡相对得分最高的指标是从业人口比和非农从业人员比二个指标。
  • 在黑龙江省排名第852名,处于第三梯队位置; 在鹤岗市排名第19名,处于第三梯队位置; 在萝北县排名第8名,处于偏后的位置。
指标 得分 萝北县排名 鹤岗市排名 省内排名 全国排名
人均产值081880928964
每平方公里工业总产值081880928964
从业人口比52351143570
非农从业人员比14.171780531098
2.1太平沟乡人均产值排名分析
  • 太平沟乡人均产值全国乡镇中排名第28964名,超过全国3244个乡镇,相当于超过10.1%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡人均产值排名为第809名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡人均产值排名为第18名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡人均产值排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
2.2太平沟乡每平方公里工业总产值排名分析
  • 太平沟乡每平方公里工业总产值全国乡镇中排名第28964名,超过全国3244个乡镇,相当于超过10.1%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡每平方公里工业总产值排名为第809名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡每平方公里工业总产值排名为第18名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡每平方公里工业总产值排名为第8名,在区内处于偏后的位置。
2.3太平沟乡从业人口比排名分析
  • 太平沟乡从业人口比全国乡镇中排名第3570名,超过全国28638个乡镇,相当于超过88.9%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡从业人口比排名为第114名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡从业人口比排名为第5名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡从业人口比排名为第3名,在区内处于靠前的位置。
2.4太平沟乡非农从业人员比排名分析
  • 太平沟乡非农从业人员比全国乡镇中排名第31098名,超过全国1110个乡镇,相当于超过3.4%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,太平沟乡非农从业人员比排名为第805名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在鹤岗市内,太平沟乡非农从业人员比排名为第17名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在萝北县内,太平沟乡非农从业人员比排名为第7名,在区内处于偏后的位置。
3太平沟乡区域开发强度分析
  • 太平沟乡区域开发强度在全国乡镇中综合排名第22569名,超越全国其他29.9%乡镇; 在构成区域开发强度的3个指标中,太平沟乡相对得分最高的指标是城镇建成区面积和地区建成区开发比例二个指标。
  • 在黑龙江