杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇投资环境评估分析报告

点击查看:黑龙江省产业投资与招商引资大数据
连环湖镇投资环境六大要素综合评分
  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇投资环境总体评分为57.6分,在全国32208个乡镇中排第15448名,超越全国52%的乡镇; 在黑龙江省1025个乡镇中,排在第254名,处于第二梯队 在大庆市的68个乡镇中排在第20名,处于第二梯队; 在杜尔伯特蒙古族自治县的13个乡镇中排在第2名,处于靠前的位置。
指标 得分 全市排名 全省排名 全国排名 排名解读
整体经济实力54.13038716814超过全国47.8%的乡镇,整体经济实力中等
经济发展质量58.82733920206超过全国37.3%的乡镇,经济发展质量中等
区域开发强度61.92538517032超过全国47.1%的乡镇,区域开发强度中等
与连环湖镇投资环境总体评分相近的乡镇:
1连环湖镇整体经济实力分析
  • 连环湖镇整体经济实力在全国乡镇中综合排名第16814名,超越全国其他47.8%乡镇; 在构成整体经济实力的5个指标中,连环湖镇相对得分最高的指标是工业总产值、二三产从业人员和从业人员数量三个指标。
  • 在黑龙江省排名第387名,处于第二梯队位置; 在大庆市排名第30名,处于第二梯队位置; 在杜尔伯特蒙古族自治县排名第4名,处于靠前的位置。
指标 得分 杜尔伯特蒙古族自治县排名 大庆市排名 省内排名 全国排名
工业总产值49.765360222596
常住人口4984959620845
城镇建成区常住人口49.252839417036
从业人员数量49.354955220709
二三产从业人员49.434044021009
1.1连环湖镇工业总产值排名分析
  • 连环湖镇工业总产值全国乡镇中排名第22596名,超过全国9612个乡镇,相当于超过29.8%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇工业总产值排名为第602名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇工业总产值排名为第53名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇工业总产值排名为第6名,在区内处于居中的位置。
1.2连环湖镇常住人口排名分析
  • 连环湖镇常住人口全国乡镇中排名第20845名,超过全国11363个乡镇,相当于超过35.3%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇常住人口排名为第596名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇常住人口排名为第49名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇常住人口排名为第8名,在区内处于居中的位置。
1.3连环湖镇城镇建成区常住人口排名分析
  • 连环湖镇城镇建成区常住人口全国乡镇中排名第17036名,超过全国15172个乡镇,相当于超过47.1%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇城镇建成区常住人口排名为第394名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇城镇建成区常住人口排名为第28名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇城镇建成区常住人口排名为第5名,在区内处于居中的位置。
1.4连环湖镇从业人员数量排名分析
  • 连环湖镇从业人员数量全国乡镇中排名第20709名,超过全国11499个乡镇,相当于超过35.7%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇从业人员数量排名为第552名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇从业人员数量排名为第49名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇从业人员数量排名为第5名,在区内处于居中的位置。
1.5连环湖镇二三产从业人员排名分析
  • 连环湖镇二三产从业人员全国乡镇中排名第21009名,超过全国11199个乡镇,相当于超过34.8%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇二三产从业人员排名为第440名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇二三产从业人员排名为第40名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇二三产从业人员排名为第3名,在区内处于靠前的位置。
2连环湖镇经济发展质量分析
  • 连环湖镇经济发展质量在全国乡镇中综合排名第20206名,超越全国其他37.3%乡镇; 在构成经济发展质量的4个指标中,连环湖镇相对得分最高的指标是人均产值和从业人口比二个指标。
  • 在黑龙江省排名第339名,处于第二梯队位置; 在大庆市排名第27名,处于第二梯队位置; 在杜尔伯特蒙古族自治县排名第3名,处于靠前的位置。
指标 得分 杜尔伯特蒙古族自治县排名 大庆市排名 省内排名 全国排名
人均产值5065352917889
每平方公里工业总产值49.765352820670
从业人口比49.863042417055
非农从业人员比39.532836021377
2.1连环湖镇人均产值排名分析
  • 连环湖镇人均产值全国乡镇中排名第17889名,超过全国14319个乡镇,相当于超过44.5%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇人均产值排名为第529名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇人均产值排名为第53名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇人均产值排名为第6名,在区内处于居中的位置。
2.2连环湖镇每平方公里工业总产值排名分析
  • 连环湖镇每平方公里工业总产值全国乡镇中排名第20670名,超过全国11538个乡镇,相当于超过35.8%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇每平方公里工业总产值排名为第528名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇每平方公里工业总产值排名为第53名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇每平方公里工业总产值排名为第6名,在区内处于居中的位置。
2.3连环湖镇从业人口比排名分析
  • 连环湖镇从业人口比全国乡镇中排名第17055名,超过全国15153个乡镇,相当于超过47.1%的乡镇;
  • 在黑龙江省内,连环湖镇从业人口比排名为第424名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在大庆市内,连环湖镇从业人口比排名为第30名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在杜尔伯特蒙古族自治县内,连环湖镇从业人口比排名为第6名,在区内处于居中的位置。