安次区及所辖乡镇投资环境评估报告

点击查看:安次区宏观经济与社会发展基础数据
安次区投资环境评估分析报告
  • 安次区隶属于河北省廊坊市,廊坊市投资环境综合排名在省内为第3名,处于第二梯队
  • 安次区下辖8个乡镇,分别是葛渔城镇, 东沽港镇, 码头镇, 落垡镇, 北史家务乡, 杨税务乡, 仇庄乡, 调河头乡,其中葛渔城镇投资环境最优,得分59.7,排在全省627
下辖乡镇得分全市排名全省排名
葛渔城镇59.745627
东沽港镇58.950753
码头镇58.851757
落垡镇5762970
北史家务乡46.2741239
杨税务乡43.3821656
仇庄乡42.3851780
调河头乡42.2861787
安次区投资环境区域经济数据
指标2014年2015年
整体经济实力地区生产总值(亿元)166.98
公共财政收入(万元)103696
公共财政支出(万元)191239
经济发展质量人均GDP(元/人)45498.64
人均财政收入(元/人)2825.5
每平方公里GDP(亿元)0.29
政府财政收入比(%)6.21
第一产业经济规模农业机械总动力(万千瓦特)20.66
第二产业经济规模规模以上工业企业单位数(个)56
规模以上工业总产值(万元)2301343.5
劳动力充裕度户籍人口(万人)36.7
教育、医疗、社会保障服务水平普通中学在校学生数(人)11534
小学在校学生数(人)23717
医疗卫生机构床位数(张)663
关于本页面县域投资环境评估模型的特别说明:
  • 单纯地说一个区域的投资环境好与不好,其实是意义不大;科学的说法是:某地的投资环境对于某类项目投资环境好,对某类项目投资环境不好。
  • 在一个城市的行政区分布中,通常处于中心的位置的“区”,更适合发展服务业,或服务业与制造业并重;而“县”通常处于城市的相对周边地带,发展现代服务业的基础一般较弱,通常更适合发展一般制造业,所以我们的县域投资环境评估模型是以一般制造业为评估对象。
  • 当一个行政县在我们的评估模型中得分较低,只是说明这个行政县在发展一般制造业的投资环境较差,整体经济发展水平也相对靠后;但这个行政县有可能拥有山清水秀的生态环境,或许在发展旅游业、大健康产业方面拥有独特的资源优势;也可能拥有某种特殊的自然资源,可以借助资源发展某种特色产业。
  • 所以,总体得分低的区域,不代表没有发展机会,可以寻求特色化发展之路。