山东省消费市场规模综合分析评估报告

点击查看:山东省产业投资与招商引资大数据
  • 山东省消费市场规模评分为83.5分,在全国27个省级行政单位中排名第4名,超越全国其他23个省级行政单位,其中江苏省与山东省的消费市场规模较为接近
  • 构成消费市场规模的8个指标中,山东省在常住人口数量、社会消费品零售总额、网上零售额、城乡居民及政府最终消费总支出、城镇单位就业人员平均工资、居民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入指标上位列第一。
  • 山东省消费市场规模综合评分排名前五位的城市分别是青岛市济南市烟台市潍坊市临沂市,其中青岛市消费市场规模综合排名在全国所有地级以上城市中排第12名,济南市排名第17名,烟台市排名第24名。
相关链接:
  • 与山东省消费市场规模最接近的省级行政区有,江苏省
山东省常住人口数量全国省自治区排名分析
  • 山东省常住人口数量分值为91.8分,在全国省级行政单位中排名第2名; 超过全国25省级行政单位。常住人口数量与山东省最为接近是省级行政区是广东省
  • 山东省常住人口数量排名前五名的城市分别是临沂市潍坊市青岛市菏泽市济宁市;其中临沂市常住人口数量在全国地级以上城市中排名第12名,潍坊市排名第17名,青岛市排名第19名;在全国常住人口数量排名前100强的城市中,山东省共占有10个。
山东省社会消费品零售总额全国省自治区排名分析
  • 山东省社会消费品零售总额分值为91.3分,在全国省级行政单位中排名第2名; 超过全国25省级行政单位。社会消费品零售总额与山东省最为接近是省级行政区是广东省
  • 山东省社会消费品零售总额排名前五名的城市分别是烟台市青岛市济南市潍坊市临沂市;其中烟台市社会消费品零售总额在全国地级以上城市中排名第15名,青岛市排名第18名,济南市排名第21名;在全国社会消费品零售总额排名前100强的城市中,山东省共占有14个。
山东省网上零售额全国省自治区排名分析
山东省城乡居民及政府最终消费总支出全国省自治区排名分析
  • 山东省城乡居民及政府最终消费总支出分值为78.3分,在全国省级行政单位中排名第3名; 超过全国24省级行政单位。城乡居民及政府最终消费总支出与山东省最为接近是省级行政区是浙江省
  • 山东省城乡居民及政府最终消费总支出排名前五名的城市分别是;其中城乡居民及政府最终消费总支出在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城乡居民及政府最终消费总支出排名前100强的城市中,山东省共占有个。
山东省城镇单位就业人员平均工资全国省自治区排名分析
  • 山东省城镇单位就业人员平均工资分值为49.7分,在全国省级行政单位中排名第12名; 超过全国15省级行政单位。城镇单位就业人员平均工资与山东省最为接近是省级行政区是黑龙江省宁夏回族自治区吉林省内蒙古自治区广西壮族自治区江西省贵州省河北省云南省陕西省
  • 山东省城镇单位就业人员平均工资排名前五名的城市分别是;其中城镇单位就业人员平均工资在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国城镇单位就业人员平均工资排名前100强的城市中,山东省共占有个。
山东省居民人均可支配收入全国省自治区排名分析
  • 山东省居民人均可支配收入分值为59.7分,在全国省级行政单位中排名第6名; 超过全国21省级行政单位。居民人均可支配收入与山东省最为接近是省级行政区是湖北省福建省安徽省四川省河南省辽宁省湖南省
  • 山东省居民人均可支配收入排名前五名的城市分别是;其中居民人均可支配收入在全国地级以上城市中排名第名,排名第名,排名第名;在全国居民人均可支配收入排名前100强的城市中,山东省共占有个。
山东省城镇居民人均可支配收入全国省自治区排名分析