浉河区及所辖乡镇投资环境评估报告

点击查看:浉河区宏观经济与社会发展基础数据
浉河区投资环境评估分析报告
  • 浉河区隶属于河南省信阳市,信阳市投资环境综合排名在省内为第5名,处于第二梯队
  • 浉河区下辖10个乡镇,分别是李家寨镇, 浉河港镇, 东双河镇, 董家河镇, 吴家店镇, 游河乡, 十三里桥乡, 柳林乡, 谭家河乡, 狮河港镇,其中李家寨镇投资环境最优,得分60.4,排在全省532
下辖乡镇得分全市排名全省排名
李家寨镇60.428532
浉河港镇59.149776
东双河镇57.474998
董家河镇56.2811086
吴家店镇55.7821099
游河乡43.81401601
十三里桥乡43.21541683
柳林乡42.91591714
谭家河乡42.81621726
狮河港镇0
浉河区投资环境区域经济数据
指标2014年2015年
整体经济实力地区生产总值(亿元)243.38
公共财政收入(万元)103530
公共财政支出(万元)242978
经济发展质量政府财政收入比(%)4.25
关于本页面县域投资环境评估模型的特别说明:
  • 单纯地说一个区域的投资环境好与不好,其实是意义不大;科学的说法是:某地的投资环境对于某类项目投资环境好,对某类项目投资环境不好。
  • 在一个城市的行政区分布中,通常处于中心的位置的“区”,更适合发展服务业,或服务业与制造业并重;而“县”通常处于城市的相对周边地带,发展现代服务业的基础一般较弱,通常更适合发展一般制造业,所以我们的县域投资环境评估模型是以一般制造业为评估对象。
  • 当一个行政县在我们的评估模型中得分较低,只是说明这个行政县在发展一般制造业的投资环境较差,整体经济发展水平也相对靠后;但这个行政县有可能拥有山清水秀的生态环境,或许在发展旅游业、大健康产业方面拥有独特的资源优势;也可能拥有某种特殊的自然资源,可以借助资源发展某种特色产业。
  • 所以,总体得分低的区域,不代表没有发展机会,可以寻求特色化发展之路。