林州市城郊乡投资环境评估分析报告

点击查看:河南省产业投资与招商引资大数据
城郊乡投资环境六大要素综合评分
  • 河南省安阳市林州市城郊乡投资环境总体评分为47.5分,在全国32208个乡镇中排第19606名,超越全国39.1%的乡镇; 在河南省2140个乡镇中,排在第1170名,处于第二梯队 在安阳市的108个乡镇中排在第63名,处于第二梯队; 在林州市的19个乡镇中排在第16名,处于偏后的位置。
指标 得分 全市排名 全省排名 全国排名 排名解读
整体经济实力52.161110819325超过全国40%的乡镇,整体经济实力中等
经济发展质量66.5365235821超过全国81.9%的乡镇,经济发展质量中等
区域开发强度091127924582超过全国23.7%的乡镇,区域开发强度最低的25%
与城郊乡投资环境总体评分相近的乡镇:
1城郊乡整体经济实力分析
  • 城郊乡整体经济实力在全国乡镇中综合排名第19325名,超越全国其他40%乡镇; 在构成整体经济实力的5个指标中,城郊乡相对得分最高的指标是常住人口、从业人员数量和二三产从业人员三个指标。
  • 在河南省排名第1108名,处于第二梯队位置; 在安阳市排名第61名,处于第二梯队位置; 在林州市排名第16名,处于偏后的位置。
指标 得分 林州市排名 安阳市排名 省内排名 全国排名
工业总产值523662840
常住人口54.72315836
城镇建成区常住人口01691127924580
从业人员数量54.31323553
二三产从业人员52.91642780
1.1城郊乡工业总产值排名分析
  • 城郊乡工业总产值全国乡镇中排名第840名,超过全国31368个乡镇,相当于超过97.4%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡工业总产值排名为第62名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡工业总产值排名为第6名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡工业总产值排名为第3名,在区内处于靠前的位置。
1.2城郊乡常住人口排名分析
  • 城郊乡常住人口全国乡镇中排名第836名,超过全国31372个乡镇,相当于超过97.4%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡常住人口排名为第15名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡常住人口排名为第3名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡常住人口排名为第2名,在区内处于靠前的位置。
1.3城郊乡城镇建成区常住人口排名分析
  • 城郊乡城镇建成区常住人口全国乡镇中排名第24580名,超过全国7628个乡镇,相当于超过23.7%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡城镇建成区常住人口排名为第1279名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡城镇建成区常住人口排名为第91名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡城镇建成区常住人口排名为第16名,在区内处于偏后的位置。
1.4城郊乡从业人员数量排名分析
  • 城郊乡从业人员数量全国乡镇中排名第553名,超过全国31655个乡镇,相当于超过98.3%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡从业人员数量排名为第23名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡从业人员数量排名为第3名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡从业人员数量排名为第1名,在区内处于靠前的位置。
1.5城郊乡二三产从业人员排名分析
  • 城郊乡二三产从业人员全国乡镇中排名第780名,超过全国31428个乡镇,相当于超过97.6%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡二三产从业人员排名为第42名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡二三产从业人员排名为第6名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡二三产从业人员排名为第1名,在区内处于靠前的位置。
2城郊乡经济发展质量分析
  • 城郊乡经济发展质量在全国乡镇中综合排名第5821名,超越全国其他81.9%乡镇; 在构成经济发展质量的4个指标中,城郊乡相对得分最高的指标是非农从业人员比和每平方公里工业总产值二个指标。
  • 在河南省排名第523名,处于第二梯队位置; 在安阳市排名第36名,处于第二梯队位置; 在林州市排名第7名,处于居中的位置。
指标 得分 林州市排名 安阳市排名 省内排名 全国排名
人均产值50.16141922639
每平方公里工业总产值50.83121891843
从业人口比50.564895110881
非农从业人员比688395596765
2.1城郊乡人均产值排名分析
  • 城郊乡人均产值全国乡镇中排名第2639名,超过全国29569个乡镇,相当于超过91.8%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡人均产值排名为第192名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡人均产值排名为第14名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡人均产值排名为第6名,在区内处于靠前的位置。
2.2城郊乡每平方公里工业总产值排名分析
  • 城郊乡每平方公里工业总产值全国乡镇中排名第1843名,超过全国30365个乡镇,相当于超过94.3%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡每平方公里工业总产值排名为第189名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡每平方公里工业总产值排名为第12名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡每平方公里工业总产值排名为第3名,在区内处于靠前的位置。
2.3城郊乡从业人口比排名分析
  • 城郊乡从业人口比全国乡镇中排名第10881名,超过全国21327个乡镇,相当于超过66.2%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡从业人口比排名为第951名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡从业人口比排名为第48名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡从业人口比排名为第6名,在区内处于靠前的位置。
2.4城郊乡非农从业人员比排名分析
  • 城郊乡非农从业人员比全国乡镇中排名第6765名,超过全国25443个乡镇,相当于超过79%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡非农从业人员比排名为第559名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡非农从业人员比排名为第39名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡非农从业人员比排名为第8名,在区内处于居中的位置。
3城郊乡区域开发强度分析
  • 城郊乡区域开发强度在全国乡镇中综合排名第24582名,超越全国其他23.7%乡镇; 在构成区域开发强度的3个指标中,城郊乡相对得分最高的指标是城镇建成区面积和地区建成区开发比例二个指标。
  • 在河南省排名第1279名,处于第二梯队位置; 在安阳市排名第91名,处于第三梯队位置; 在林州市排名第16名,处于偏后的位置。
指标 得分 林州市排名 安阳市排名 省内排名 全国排名
城镇建成区面积01691127924574
地区建成区开发比例01691127924574
建成区常住人口比例01691127924580
3.1城郊乡城镇建成区面积排名分析
  • 城郊乡城镇建成区面积全国乡镇中排名第24574名,超过全国7634个乡镇,相当于超过23.7%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡城镇建成区面积排名为第1279名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡城镇建成区面积排名为第91名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡城镇建成区面积排名为第16名,在区内处于偏后的位置。
3.2城郊乡建成区常住人口比例排名分析
  • 城郊乡建成区常住人口比例全国乡镇中排名第24580名,超过全国7628个乡镇,相当于超过23.7%的乡镇;
  • 在河南省内,城郊乡建成区常住人口比例排名为第1279名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在安阳市内,城郊乡建成区常住人口比例排名为第91名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在林州市内,城郊乡建成区常住人口比例排名为第16名,在区内处于偏后的位置。
3.3城郊乡地区建成区开发比例排名分