定州市号头庄回族乡投资环境评估分析报告

点击查看:河北省产业投资与招商引资大数据
号头庄回族乡投资环境六大要素综合评分
  • 河北省省直辖定州市号头庄回族乡投资环境总体评分为47.3分,在全国32208个乡镇中排第19637名,超越全国39%的乡镇; 在河北省2215个乡镇中,排在第1115名,处于第二梯队 在省直辖的38个乡镇中排在第26名,处于第三梯队; 在定州市的22个乡镇中排在第17名,处于偏后的位置。
指标 得分 全市排名 全省排名 全国排名 排名解读
整体经济实力49.229123520464超过全国36.5%的乡镇,整体经济实力中等
经济发展质量69.152052775超过全国91.4%的乡镇,经济发展质量中等
区域开发强度027195321092超过全国34.5%的乡镇,区域开发强度最低的25%
与号头庄回族乡投资环境总体评分相近的乡镇:
1号头庄回族乡整体经济实力分析
  • 号头庄回族乡整体经济实力在全国乡镇中综合排名第20464名,超越全国其他36.5%乡镇; 在构成整体经济实力的5个指标中,号头庄回族乡相对得分最高的指标是二三产从业人员、从业人员数量和常住人口三个指标。
  • 在河北省排名第1235名,处于第二梯队位置; 在省直辖排名第29名,处于第三梯队位置; 在定州市排名第17名,处于偏后的位置。
指标 得分 定州市排名 省直辖排名 省内排名 全国排名
工业总产值49.71834191321712
常住人口50.2142270610340
城镇建成区常住人口01827195321085
从业人员数量50.417224228410
二三产从业人员50.715182154512
1.1号头庄回族乡工业总产值排名分析
  • 号头庄回族乡工业总产值全国乡镇中排名第21712名,超过全国10496个乡镇,相当于超过32.6%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡工业总产值排名为第1913名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡工业总产值排名为第34名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡工业总产值排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
1.2号头庄回族乡常住人口排名分析
  • 号头庄回族乡常住人口全国乡镇中排名第10340名,超过全国21868个乡镇,相当于超过67.9%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡常住人口排名为第706名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡常住人口排名为第22名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡常住人口排名为第14名,在区内处于居中的位置。
1.3号头庄回族乡城镇建成区常住人口排名分析
  • 号头庄回族乡城镇建成区常住人口全国乡镇中排名第21085名,超过全国11123个乡镇,相当于超过34.5%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡城镇建成区常住人口排名为第1953名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡城镇建成区常住人口排名为第27名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡城镇建成区常住人口排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
1.4号头庄回族乡从业人员数量排名分析
  • 号头庄回族乡从业人员数量全国乡镇中排名第8410名,超过全国23798个乡镇,相当于超过73.9%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡从业人员数量排名为第422名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡从业人员数量排名为第22名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡从业人员数量排名为第17名,在区内处于偏后的位置。
1.5号头庄回族乡二三产从业人员排名分析
  • 号头庄回族乡二三产从业人员全国乡镇中排名第4512名,超过全国27696个乡镇,相当于超过86%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡二三产从业人员排名为第215名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡二三产从业人员排名为第18名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡二三产从业人员排名为第15名,在区内处于偏后的位置。
2号头庄回族乡经济发展质量分析
  • 号头庄回族乡经济发展质量在全国乡镇中综合排名第2775名,超越全国其他91.4%乡镇; 在构成经济发展质量的4个指标中,号头庄回族乡相对得分最高的指标是非农从业人员比和从业人口比二个指标。
  • 在河北省排名第205名,处于第一梯队位置; 在省直辖排名第5名,处于第一梯队位置; 在定州市排名第4名,处于靠前的位置。
指标 得分 定州市排名 省直辖排名 省内排名 全国排名
人均产值501830190916325
每平方公里工业总产值49.71834191319148
从业人口比50.712134269539
非农从业人员比80.4441982731
2.1号头庄回族乡人均产值排名分析
  • 号头庄回族乡人均产值全国乡镇中排名第16325名,超过全国15883个乡镇,相当于超过49.3%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡人均产值排名为第1909名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡人均产值排名为第30名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡人均产值排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
2.2号头庄回族乡每平方公里工业总产值排名分析
  • 号头庄回族乡每平方公里工业总产值全国乡镇中排名第19148名,超过全国13060个乡镇,相当于超过40.6%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡每平方公里工业总产值排名为第1913名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡每平方公里工业总产值排名为第34名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡每平方公里工业总产值排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
2.3号头庄回族乡从业人口比排名分析
  • 号头庄回族乡从业人口比全国乡镇中排名第9539名,超过全国22669个乡镇,相当于超过70.4%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡从业人口比排名为第426名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡从业人口比排名为第13名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡从业人口比排名为第12名,在区内处于居中的位置。
2.4号头庄回族乡非农从业人员比排名分析
  • 号头庄回族乡非农从业人员比全国乡镇中排名第2731名,超过全国29477个乡镇,相当于超过91.5%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡非农从业人员比排名为第198名,在省内处于第一梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡非农从业人员比排名为第4名,在市内处于第一梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡非农从业人员比排名为第4名,在区内处于靠前的位置。
3号头庄回族乡区域开发强度分析
  • 号头庄回族乡区域开发强度在全国乡镇中综合排名第21092名,超越全国其他34.5%乡镇; 在构成区域开发强度的3个指标中,号头庄回族乡相对得分最高的指标是城镇建成区面积和地区建成区开发比例二个指标。
  • 在河北省排名第1953名,处于第三梯队位置; 在省直辖排名第27名,处于第三梯队位置; 在定州市排名第18名,处于偏后的位置。
指标 得分 定州市排名 省直辖排名 省内排名 全国排名
城镇建成区面积01827195321083
地区建成区开发比例01827195321083
建成区常住人口比例01827195321085
3.1号头庄回族乡城镇建成区面积排名分析
  • 号头庄回族乡城镇建成区面积全国乡镇中排名第21083名,超过全国11125个乡镇,相当于超过34.5%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡城镇建成区面积排名为第1953名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡城镇建成区面积排名为第27名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡城镇建成区面积排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
3.2号头庄回族乡建成区常住人口比例排名分析
  • 号头庄回族乡建成区常住人口比例全国乡镇中排名第21085名,超过全国11123个乡镇,相当于超过34.5%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡建成区常住人口比例排名为第1953名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在省直辖内,号头庄回族乡建成区常住人口比例排名为第27名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在定州市内,号头庄回族乡建成区常住人口比例排名为第18名,在区内处于偏后的位置。
3.3号头庄回族乡地区建成区开发比例排名分析
  • 号头庄回族乡地区建成区开发比例全国乡镇中排名第21083名,超过全国11125个乡镇,相当于超过34.5%的乡镇;
  • 在河北省内,号头庄回族乡地区建成区开发比例排名为第1953名,在省内处于