大化瑶族自治县江南乡投资环境评估分析报告

点击查看:江南乡宏观经济与社会发展基础数据
江南乡投资环境六大要素综合评分
  • 广西壮族自治区河池市大化瑶族自治县江南乡投资环境总体评分为42.6分,在全国32208个乡镇中排第25371名,超越全国21.2%的乡镇; 在广西壮族自治区1206个乡镇中,排在第851名,处于第三梯队 在河池市的147个乡镇中排在第79名,处于第二梯队; 在大化瑶族自治县的17个乡镇中排在第7名,处于居中的位置。
指标 得分 全市排名 全省排名 全国排名 排名解读
整体经济实力48.96582121889超过全国32%的乡镇,整体经济实力中等
经济发展质量57.76461322068超过全国31.5%的乡镇,经济发展质量中等
区域开发强度0125104826509超过全国17.7%的乡镇,区域开发强度最低的25%
与江南乡投资环境总体评分相近的乡镇:
1江南乡整体经济实力分析
  • 江南乡整体经济实力在全国乡镇中综合排名第21889名,超越全国其他32%乡镇; 在构成整体经济实力的5个指标中,江南乡相对得分最高的指标是从业人员数量、工业总产值和常住人口三个指标。
  • 在广西壮族自治区排名第821名,处于第三梯队位置; 在河池市排名第65名,处于第二梯队位置; 在大化瑶族自治县排名第5名,处于靠前的位置。
指标 得分 大化瑶族自治县排名 河池市排名 省内排名 全国排名
工业总产值49.789195524349
常住人口49.776171514015
城镇建成区常住人口010125104826507
从业人员数量49.885974714448
二三产从业人员49.5116570718271
1.1江南乡工业总产值排名分析
  • 江南乡工业总产值全国乡镇中排名第24349名,超过全国7859个乡镇,相当于超过24.4%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡工业总产值排名为第955名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡工业总产值排名为第91名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡工业总产值排名为第8名,在区内处于居中的位置。
1.2江南乡常住人口排名分析
  • 江南乡常住人口全国乡镇中排名第14015名,超过全国18193个乡镇,相当于超过56.5%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡常住人口排名为第715名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡常住人口排名为第61名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡常住人口排名为第7名,在区内处于居中的位置。
1.3江南乡城镇建成区常住人口排名分析
  • 江南乡城镇建成区常住人口全国乡镇中排名第26507名,超过全国5701个乡镇,相当于超过17.7%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡城镇建成区常住人口排名为第1048名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡城镇建成区常住人口排名为第125名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡城镇建成区常住人口排名为第10名,在区内处于居中的位置。
1.4江南乡从业人员数量排名分析
  • 江南乡从业人员数量全国乡镇中排名第14448名,超过全国17760个乡镇,相当于超过55.1%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡从业人员数量排名为第747名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡从业人员数量排名为第59名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡从业人员数量排名为第8名,在区内处于居中的位置。
1.5江南乡二三产从业人员排名分析
  • 江南乡二三产从业人员全国乡镇中排名第18271名,超过全国13937个乡镇,相当于超过43.3%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡二三产从业人员排名为第707名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡二三产从业人员排名为第65名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡二三产从业人员排名为第11名,在区内处于居中的位置。
2江南乡经济发展质量分析
  • 江南乡经济发展质量在全国乡镇中综合排名第22068名,超越全国其他31.5%乡镇; 在构成经济发展质量的4个指标中,江南乡相对得分最高的指标是人均产值和每平方公里工业总产值二个指标。
  • 在广西壮族自治区排名第613名,处于第二梯队位置; 在河池市排名第64名,处于第二梯队位置; 在大化瑶族自治县排名第6名,处于居中的位置。
指标 得分 大化瑶族自治县排名 河池市排名 省内排名 全国排名
人均产值5088792522450
每平方公里工业总产值49.788993723400
从业人口比49.6137767618633
非农从业人员比35.1137966123409
2.1江南乡人均产值排名分析
  • 江南乡人均产值全国乡镇中排名第22450名,超过全国9758个乡镇,相当于超过30.3%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡人均产值排名为第925名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡人均产值排名为第87名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡人均产值排名为第8名,在区内处于居中的位置。
2.2江南乡每平方公里工业总产值排名分析
  • 江南乡每平方公里工业总产值全国乡镇中排名第23400名,超过全国8808个乡镇,相当于超过27.4%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡每平方公里工业总产值排名为第937名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡每平方公里工业总产值排名为第89名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡每平方公里工业总产值排名为第8名,在区内处于居中的位置。
2.3江南乡从业人口比排名分析
  • 江南乡从业人口比全国乡镇中排名第18633名,超过全国13575个乡镇,相当于超过42.2%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡从业人口比排名为第676名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡从业人口比排名为第77名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡从业人口比排名为第13名,在区内处于偏后的位置。
2.4江南乡非农从业人员比排名分析
  • 江南乡非农从业人员比全国乡镇中排名第23409名,超过全国8799个乡镇,相当于超过27.3%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡非农从业人员比排名为第661名,在省内处于第二梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡非农从业人员比排名为第79名,在市内处于第二梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡非农从业人员比排名为第13名,在区内处于偏后的位置。
3江南乡区域开发强度分析
  • 江南乡区域开发强度在全国乡镇中综合排名第26509名,超越全国其他17.7%乡镇; 在构成区域开发强度的3个指标中,江南乡相对得分最高的指标是城镇建成区面积和地区建成区开发比例二个指标。
  • 在广西壮族自治区排名第1048名,处于第三梯队位置; 在河池市排名第125名,处于第三梯队位置; 在大化瑶族自治县排名第10名,处于居中的位置。
指标 得分 大化瑶族自治县排名 河池市排名 省内排名 全国排名
城镇建成区面积010125104826501
地区建成区开发比例010125104826501
建成区常住人口比例010125104826507
3.1江南乡城镇建成区面积排名分析
  • 江南乡城镇建成区面积全国乡镇中排名第26501名,超过全国5707个乡镇,相当于超过17.7%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡城镇建成区面积排名为第1048名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡城镇建成区面积排名为第125名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡城镇建成区面积排名为第10名,在区内处于居中的位置。
3.2江南乡建成区常住人口比例排名分析
  • 江南乡建成区常住人口比例全国乡镇中排名第26507名,超过全国5701个乡镇,相当于超过17.7%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡建成区常住人口比例排名为第1048名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡建成区常住人口比例排名为第125名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡建成区常住人口比例排名为第10名,在区内处于居中的位置。
3.3江南乡地区建成区开发比例排名分析
  • 江南乡地区建成区开发比例全国乡镇中排名第26501名,超过全国5707个乡镇,相当于超过17.7%的乡镇;
  • 在广西壮族自治区内,江南乡地区建成区开发比例排名为第1048名,在省内处于第三梯队的位置。
  • 在河池市内,江南乡地区建成区开发比例排名为第125名,在市内处于第三梯队的位置。
  • 在大化瑶族自治县内,江南乡地区建成区开发比例排名为第10名,在区内处于居中的位置。
关于本页面县域投资环境评估模型的特别说明:
  • 单纯地说一个区域的投资环境好与不好,其实是意义不大;科学的说法是:某地的投资环境对于某类项目投资环境好,对某类项目投资环境不好。
  • 在一个城市的行政区分布中,通常处于中心的位置的“区”,更适合发展服务业,或服务业与制造业并重;而“县”通常处于城市的相对周边地带,发展现代服务业的基础一般较弱,通常更适合发展一般制造业,所以我们的县域投资环境评估模型是以一般制造业为评估对象。
  • 当一个行政县在我们的评估模型中得分较低,只是说明这个行政县在发展一般制造业的投资环境较差,整体经济发展水平也相对靠后;但这个行政县有可能拥有山清水秀的生态环境,或许在发展旅游业、大健康产业方面拥有独特的资源优势;也可能拥有某种特殊的自然资源,可以借助资源发展某种特色产业。
  • 所以,总体得分低的区域,不代表没有发展机会,可以寻求特色化发展之路。